Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/07/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; ALVES, R. M. V.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DANIELLE ITO, ITAL; SIDNEY PACHECO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL.
Título:  Effect of packages on shelf life of biofortified baked cassava chips.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ASSOCIATION OF PACKAGING RESEARCH INSTITUTES IAPRI SYMPOSIUM ON PACKAGING, 27., 2015, Valencia. Book of Abstracts. Valencia, Espanha: ITENE, 2015.
Páginas:  p. 25
ISBN:  978-84-943398-3-7
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Barrier properties; Biofortified baked cassava; Iapri; Nitrogen gas package; Retention of carotenoids.
Thesaurus Nal:  shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12763 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/11/2004
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LARA, J. A. F. de.
Título:  Carne PSE (Pale, Soft, Exudative) em frangos. Ocorrência de mutações no gene receptor da rianodina.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  101 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Prof. Dr. Massami Shimikomaki. Co-Orientador: Dr. Alexandre Lima Nepomuceno.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de mutações no gene receptor da rianodina 3 (ryr3) relacionado-as com a ocorrência de carne PSE em frangos. O experimento foi conduzido da seguinte forma: abate e mensuração da cor (valor L*) e pH de 1494 frangos de uma população desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves; baseado no valores de pH e cor, foi possível selecionar 10 aves que apresentaram carne PSE (pH< 5,8 e valor L*> 52,0) e outras 10 que resultaram em carne normal (pH> 5,8 e valor L* < 49,0); o DNA foi extraído de amostras de sangue, coletadas no abate, dos 20 frangos selecionados e finalmente, foram desenhados primers para fragmentos ryr3 e os produtos de PCR foram clonados (usando E.coli como vetor) e sequenciados. O critério para selecionar os fragmentos que deveriam ser clonados foi baseado na dedução de hipotéticos exons de ryr3, deduzidos a partir de informações de cDNA e do gene ryr3 em humanos. esta estratégia foi necessária pois a existência de informações sobre ryr3 oriundas somente de RNAm poderia prejudicar o desenho direto de primers para amostras de DNA. A atividade da DNA polimerase poderia ser prejudicada pela possível existência de introns entre os primers. Os fragmentos obtidos foram comparados com a base de dados BALST. A estrutura primária foi predita e comparada no mesmo programa. A estrutura secundária foi predita pelo programa PSIPRED V2. 5 fragmentos foram obtidos e 3 deles foram clonados e sequenciados. O tamanho dos fragmentos from 158... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne; Frango de Corte; Gene; Stress.
Thesaurus NAL:  Breast meat; Chicken meat; Thermal stress.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24566 - 1UPATS - PP36/0336/03
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional